Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Zitronensaft mit Honig, Pfeffer und grünen Pfefferkörnern mischen, Zwiebeln und Ingwer unterrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Den Wildreis mit 400 ml Wasser, Salz, Kreuzkümmel und Zitronenschale aufkochen, bei schwacher Hitze 45 Minuten ziehen lassen, dann abkühlen lassen.
Rucola waschen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerkleinern. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen und würfeln.
Alle Zutaten mischen. Die Zwiebel-Ingwer-Marinade mit Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat mischen. Den Salat auf Tellern anrichten und servieren.
Käse aus Ziegenmilch ist nicht nur leichter verdaulich als herkömmlicher Käse aus Kuhmilch, sondern besitzt auch einen höheren Anteil an Linolsäure und enthält kein Beta-Carotin, sondern nur Vitamin A. ZUTATEN FÜR 1 SALAT (2 PORTIONEN) 1 Eichblattsalat (rot) 1 Friséesalat 1 Birne 20 g Walnüsse 2 EL Himbeeressig 1 EL Senf (Dijon empfohlen) 3 EL […]
Power mit Eiweiß und Proteinen Im Zusammenhang mit Sport und gesunder Ernährung hört man immer wieder Proteine seien gut oder Eiweiße seien wichtig für eine gesunde Ernährung. Aber was sind eigentlich Eiweiße und wofür benötigt dein Körper diesen Nährstoff? WAS SIND EIWEISSE UND WOFÜR BENÖTIGEN WIR SIE? Eiweiße, auch Proteine genannt, sind ein wichtiger Bestandteil […]
Zutaten für 4 Personen Für eine Portion – teile die Zutaten durch 4 4 Hähnchenbrustfilets (à 125 g), roh 1 Zwiebel 400 g Möhren 1 Stückchen Ingwer (ca. 5 cm) 1 EL Rapsöl 1 EL Curry 500 g Blumenkohl, Röschen (TK) 500 ml Gemüsebrühe 200 ml Kokosmilch 150 g Erbsen (TK) 1/2 Prise Jodsalz 1/2 […]
Zutaten für 2 Brote à ca. 250 g, à 10 Scheiben 60 g Walnusskerne 20 g frische Hefe 1/2 Paket Ciabattabrot-Backmischung, 500 g 2 EL Olivenöl nativ extra 1 TL getrockneter Oregano Mehl zum Bestäuben Zubereitung 60 g Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Nüsse grob hacken. 20 g frische […]
Zutaten für 4 Personen 400 g Zucchini 400 g Auberginen 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 400 g festkochende Kartoffeln 1 Gemüsezwiebel 4 Knoblauchzehen 4 Rosmarinzweige 5 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 200 g Frischkäse mit Kräutern, fettreduziert 100 ml Milch, 1,5 % Fett ZUBEREITUNG: Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe […]
Bohnen sind eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit und gehören fast überall auf der Welt zur traditionellen Küche. Auch ihre Sorten-Vielfalt ist beeindruckend: über 500 verschiedene Bohnenarten gibt es. In Deutschland haben Freiland-Bohnen von Juli bis September Saison. Du solltest unbedingt zugreifen, wenn du auf dem Markt heimische Bohnen siehst. Denn das grüne Gemüse ist […]
Dieses Apfel-Zimt Porridge ist ein echtes Soulfood. Schnell, lecker und so gesund bietet es dir den perfekten Start in den Tag. Zutaten für eine Portion 50 g zarte Haferflocken 150 ml Milch (1,5 % Fett) 100 g Magerquark 1 Apfel ca. 130 g 1 TL Zimt ZUBEREITUNG Den Apfel waschen, nach Belieben schälen und in […]