Käse aus Ziegenmilch ist nicht nur leichter verdaulich als herkömmlicher Käse aus Kuhmilch, sondern besitzt auch einen höheren Anteil an Linolsäure und enthält kein Beta-Carotin, sondern nur Vitamin A. ZUTATEN FÜR 1 SALAT (2 PORTIONEN) 1 Eichblattsalat (rot) 1 Friséesalat 1 Birne 20 g Walnüsse 2 EL Himbeeressig 1 EL Senf (Dijon empfohlen) 3 EL […]
Käse aus Ziegenmilch ist nicht nur leichter verdaulich als herkömmlicher Käse aus Kuhmilch, sondern besitzt auch einen höheren Anteil an Linolsäure und enthält kein Beta-Carotin, sondern nur Vitamin A.
ZUTATEN FÜR 1 SALAT (2 PORTIONEN)
1 Eichblattsalat (rot)
1 Friséesalat
1 Birne
20 g Walnüsse
2 EL Himbeeressig
1 EL Senf (Dijon empfohlen)
3 EL Olivenöl
60 g Ziegenkäse (jung)
Honig (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Eichblatt- und Friséesalat waschen und in Stücke schneiden oder reißen, die Walnüsse grob hacken, die Birne entkernen und in Scheiben schneiden.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, dann das Öl dazugeben und vorsichtig verrühren. Nach Belieben kannst du etwas Honig hinzufügen.
Salat und Dressing in einer Schüssel mit den Birnen und den Walnüssen vermischen. Abschließend den Ziegenkäse darüber streuseln und genießen!
Zutaten für 4 Personen Für eine Portion – teile die Zutaten durch 4 4 Hähnchenbrustfilets (à 125 g), roh 1 Zwiebel 400 g Möhren 1 Stückchen Ingwer (ca. 5 cm) 1 EL Rapsöl 1 EL Curry 500 g Blumenkohl, Röschen (TK) 500 ml Gemüsebrühe 200 ml Kokosmilch 150 g Erbsen (TK) 1/2 Prise Jodsalz 1/2 […]
Zutaten für 2 Brote à ca. 250 g, à 10 Scheiben 60 g Walnusskerne 20 g frische Hefe 1/2 Paket Ciabattabrot-Backmischung, 500 g 2 EL Olivenöl nativ extra 1 TL getrockneter Oregano Mehl zum Bestäuben Zubereitung 60 g Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Nüsse grob hacken. 20 g frische […]
Zutaten für 4 Personen 400 g Zucchini 400 g Auberginen 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 400 g festkochende Kartoffeln 1 Gemüsezwiebel 4 Knoblauchzehen 4 Rosmarinzweige 5 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 200 g Frischkäse mit Kräutern, fettreduziert 100 ml Milch, 1,5 % Fett ZUBEREITUNG: Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe […]
Dieses Apfel-Zimt Porridge ist ein echtes Soulfood. Schnell, lecker und so gesund bietet es dir den perfekten Start in den Tag. Zutaten für eine Portion 50 g zarte Haferflocken 150 ml Milch (1,5 % Fett) 100 g Magerquark 1 Apfel ca. 130 g 1 TL Zimt ZUBEREITUNG Den Apfel waschen, nach Belieben schälen und in […]
Erfrischend, herzhaft, einfach unwiderstehlich: Unser Graupensalat mit Thunfisch ist die perfekte Kombination aus gesundem Genuss und intensivem Geschmack.