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Zutaten für 10 Stück:
  • 1 kg grüner Spargel
  • 2 TL Backpulver
  • 400 g Dinkelmehl
  • 750 g Magerquark
  • 7 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 5 Eier
  • 300 g Kräuterfrischkäse fettreduziert

 

Zubereitung:
  • Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Spargel waschen, untere helle Enden abschneiden und Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
  • Backpulver und Mehl in einer Schüssel vermengen. 250 g Quark, Rapsöl und eine Prise Salz hinzugeben. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem Teig vermengen, wenn dieser zu trocken ist, einen kleinen Schuss Wasser hinzufügen.
  • Teig auf die Größe eines Backbleches ausrollen und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  • Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseitestellen.
  • Eigelb zusammen mit dem restlichen Quark und dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Eischnee vorsichtig unter die Quark-Ei-Masse heben und alles auf dem gebackenen Kuchenboden verstreichen.
  • Nun die Spargelstücke gleichmäßig in die Masse drücken und Kuchen für ca. 35 Minuten bei 180 ° Umluft im Ofen backen. Vor dem Anschneiden gut auskühlen lassen.

 

INFORMATIONEN ZUM MRS.SPORTY ERNÄHRUNGSKONZEPT:

BAUSTEINE FÜR 1 Portion (1 Stück):

Getreide –  1 1/3 / Milch – 1 / Fleisch – ½  / Gemüse – ½     
Obst – 0 / Fett – ¾ / Extras – 0 / Getränke – 0 

Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 4 Bausteinen (pro Portion) angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.

 

 

17. April 2020
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