Western-Hacksteak
Leichte Grillrezepte
Zutaten für 4 Personen
FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4
- 1 kleine Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 140 g)
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1/3 Pckg. (15 g) Gewürzmischung „Grillspieße Western Art“ (Knorr Fix)
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Tomaten
- 4 Blätter Eisbergsalat
- 4 Hamburgerbrötchen
- 4 Scheiben Chester (Schmelzkäse)
- 4 TL Tomatenketchup
- 4 TL Mayonnaise
Zubereitung
Mais in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln.
Hack, Tomatenmark, Würzmischung, Ei, Zwiebel, Mais und Paprika verkneten. Zu 4 runden, flachen Hacksteaks formen.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, trocken schütteln.
Hacksteaks von jeder Seite circa 5 Minuten grillen. Kurz bevor die Hacksteaks fertig sind, die Brötchenhälften mit auf den Grill legen.
Jeweils 1 Scheibe Käse auf die heißen Steaks legen. Hamburger mit Brötchen, Salat, Hacksteak, Tomatenscheiben, Ketchup und Mayonnaise zusammenstellen.
Dazu schmecken gegrillte Tomaten und Zwiebeln.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Informationen zum Mrs.Sporty Ernährungskonzept
Bausteine für 1 Portion:
Getreide – 2 1/2 / Milch – 1 / Fleisch – 2 3/4 / Gemüse – 1/2
Obst – 0 / Fett – 1 / Extras – 0 / Getränke – 0
Nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept wird diese Mahlzeit mit 6 3/4 Bausteinen angerechnet. Deine persönliche Tagesmenge an Bausteinen erhältst du in deinem Mrs.Sporty Club.
Mehr Informationen zu diesem Rezept:
Basisch – 5 / Sauer – 8 / Neutral – 0 / Verhältnis * – 38:62
* Beschreibt das Verhältnis des basischen Anteils zum säurebildenden Anteil (optimales Verhältnis: 80:20). Grundsätzlich kommt es auf das Verhältnis über den gesamten Tag hinweg an.