Zutaten für 4 Personen 400 g Zucchini 400 g Auberginen 1 rote Paprika 1 gelbe Paprika 400 g festkochende Kartoffeln 1 Gemüsezwiebel 4 Knoblauchzehen 4 Rosmarinzweige 5 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 200 g Frischkäse mit Kräutern, fettreduziert 100 ml Milch, 1,5 % Fett ZUBEREITUNG: Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe […]
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 4) vorheizen. Zucchini und Auberginen waschen und putzen.
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Das Gemüse anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in schmale Spalten schneiden.
Den Knoblauch grob hacken. Den Rosmarin waschen und trocknen. Gemüse, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Kristallsalz und Pfeffer vermischen.
Die Mischung und die Rosmarinzweige in eine feuerfeste Form geben.
Das Gemüse im Backofen (Mittlere Schiene) in ca. 30 Minuten garen. Frischkäse und Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rosmarinzweige vom Ofengemüse entfernen. Zum Schluss die Frischkäsecreme über das Gemüse verteilen und sofort servieren.
Käse aus Ziegenmilch ist nicht nur leichter verdaulich als herkömmlicher Käse aus Kuhmilch, sondern besitzt auch einen höheren Anteil an Linolsäure und enthält kein Beta-Carotin, sondern nur Vitamin A. ZUTATEN FÜR 1 SALAT (2 PORTIONEN) 1 Eichblattsalat (rot) 1 Friséesalat 1 Birne 20 g Walnüsse 2 EL Himbeeressig 1 EL Senf (Dijon empfohlen) 3 EL […]
Zutaten für 4 Personen Für eine Portion – teile die Zutaten durch 4 4 Hähnchenbrustfilets (à 125 g), roh 1 Zwiebel 400 g Möhren 1 Stückchen Ingwer (ca. 5 cm) 1 EL Rapsöl 1 EL Curry 500 g Blumenkohl, Röschen (TK) 500 ml Gemüsebrühe 200 ml Kokosmilch 150 g Erbsen (TK) 1/2 Prise Jodsalz 1/2 […]
Zutaten für 2 Brote à ca. 250 g, à 10 Scheiben 60 g Walnusskerne 20 g frische Hefe 1/2 Paket Ciabattabrot-Backmischung, 500 g 2 EL Olivenöl nativ extra 1 TL getrockneter Oregano Mehl zum Bestäuben Zubereitung 60 g Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Nüsse grob hacken. 20 g frische […]
Dieses Apfel-Zimt Porridge ist ein echtes Soulfood. Schnell, lecker und so gesund bietet es dir den perfekten Start in den Tag. Zutaten für eine Portion 50 g zarte Haferflocken 150 ml Milch (1,5 % Fett) 100 g Magerquark 1 Apfel ca. 130 g 1 TL Zimt ZUBEREITUNG Den Apfel waschen, nach Belieben schälen und in […]
Erfrischend, herzhaft, einfach unwiderstehlich: Unser Graupensalat mit Thunfisch ist die perfekte Kombination aus gesundem Genuss und intensivem Geschmack.