Rezept der Woche
Pikante Garnelen mit Erdbeer-Mango-Chutney
Zutaten für 4 Portionen:
300 ml Gemüsesuppe,
2 EL Honig,
4 EL Balsamico bianco,
1 TL Ingwer, gerieben
Sojasauce,
2 EL Stärkemehl,
6 EL Wasser,
2 EL Petersilie, gehackt
2 Chilischoten, rot,
2 EL Olivenöl,
4 EL Zitronensaft,
Salz und Pfeffer
480 g Garnelen,
500 g Erdbeeren,
2 Mangos,
4 Schalotten
Zubereitung:
Die Chilischoten halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Öl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen untermischen und ca. 30 Minuten marinieren. Für das Chutney Erdbeeren, Mango und Schalotten in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Mangowürfel in einer beschichteten Pfanne in 2 EL Gemüsesuppe andünsten. Den Honig dazugeben, karamellisieren lassen und mit Essig und der restlichen Suppe ablöschen. Den Ingwer unterrühren und mit Sojasauce abschmecken. Die Erdbeerstücke untermischen. Stärkemehl mit Wasser verrühren, dazugeben und aufkochen lassen. Das Chutney etwas abkühlen lassen. Die Garnelen mit der Marinade in einer beschichteten Pfanne ca. 5 Minuten braten. Mit Petersilie bestreuen und mit dem Chutney servieren. Baguette oder Reis empfiehlt sich dazu.