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Endiviensalat mit ChampignonsZutaten für 4 Portionen:

3 EL Weißweinessig,

2 TL Preiselbeeren(aus dem Glas)

Salz, Pfeffer 1 Prise Zucker,

8 EL Öl,

250 g kleine weiße Champignons

1 kleine Zwiebel,

1 Endiviensalat (300 g)

Zubereitung:

Weißweinessig mit Preiselbeeren, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterrühren. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Endiviensalat putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden, waschen und vorsichtig trocken schleudern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin 5 Min. rundherum braten. Zwiebel zugeben und 3 Min. mitbraten, salzen und pfeffern. Endiviensalat mit der Pilz- Zwiebel-Mischung anrichten und mit der Preiselbeervinaigrette beträufelt servieren. Dazu passt Brot.

Rezept der Woche
11. April 2014
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