Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

Frischer Spargelsalat mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen:

     

  • 1 Kopf Salat (Lollo bianco)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Pinienkerne, geröstet
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum, getrocknet
  • 240 g Spargel, grün
  • 240 g Spargel, weiß
  • 240 g Erdbeeren
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Balsamico bianco
  • 100 ml Wasser
  •  

Zubereitung:

Die unteren Enden vom Spargel abschneiden und schälen. Den weißen Spargel zuerst wie gewohnt kochen (12–15 Min.) und nach der Hälfte der Garzeit (6–7 Min.) den grünen Spargel dazugeben. Die Erdbeeren halbieren und beiseitestellen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren, unter Rühren mit Wasser und Balsamico ablöschen und aufkochen lassen. 5–6 Min. einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum abschmecken. Das Öl unterrühren und auskühlen lassen. Fertig ist die Vinaigrette.

Den geputzten Salat auf 4 Tellern verteilen, mit Erdbeeren und Spargel anrichten. Die Vinaigrette darübergießen, mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.

03. Mai 2014
Menue schließen