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Kartoffel-Kräuter-Spieße mit Kräutertopfen-Dip

Vegetarisch Grillen - Leichte Rezepte zum Abnehmen

Zutaten für 6 Personen:

     

  • 1 kg kleine neue Kartoffeln
  • 6–8 Stiele Salbei (mit großen Blättern)
  • 6 Zweige Rosmarin (feste, verholzte Zweige)
  • ca. 6 EL Olivenöl
  • grobes Salz 6 Holzspieße
  • evtl. 2 Alu-Grillschalen (gelocht)
  • 375 g Speisetopfen, mager
  • 75 ml Sahne
  • 1 ½ Bund Schnittlauch (gehackt)
  • 3 Zweige Petersilie (gehackt)
  • ½ Zehe Knoblauch (gepresst)
  • 1 ½ Prisen Paprikapulver, Salz, Pfeffer
  •  

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und 15-20 Minuten kochen. Abgießen und auskühlen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Ca. 18 große Salbeiblätter abzupfen und 18 Kartoffeln damit umwickeln. Jeweils 3 auf 1 Spieß stecken. Übrige Kartoffeln auf Rosmarinzweige spießen. Kartoffelspieße mit Öl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Auf dem heißen Grill, evtl. auf Grillschalen, 10–12 Minuten grillen.

Für den Kräutertopfen Speisetopfen und Sahne verrühren. Schnittlauch, Petersilie (beides gehackt), Knoblauch, Paprika, Salz und Pfeffer einrühren und kurz ziehen lassen.

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Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Training und beim Nachkochen!

19. Juli 2014
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