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DINKEL-KAMUT-BROT

... selbstgemacht schmeckt's am BESTEN!

     

  • 500 g Kamut
  • 250 g Dinkel
  • 1 gr. gehäufter TL Salz
  • 1 Würfel Germ oder 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Honig
  • 3-4 EL lauwarmes Wasser
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 330 ml laue Flüssigkeit (1/2 Buttermilch 1/2 Wasser)
  • 75 g Sonnenblumenkerne
  •  

Honig im lauwarmen Wasser auflösen, Germ einrühren, warten bis es aufschäumt. Alle Zutaten vermischen, kneten und ruhen lassen bis sich die Masse verdoppelt. 

Brotwecken formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Rohr bei Ober- und Unterhitze bei 225 Grad, 15 Minuten backen. Dann bei 180 Grad nochmals 40 Minuten im Rohr lassen. 

Bei Heißluft bei 160 Grad für circa 60 Minuten.

 

19. Mai 2015
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