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Zutaten für 5 Knödeln:
250g Magertopfen
50g Dinkelgrieß
50g Dinkelmehl
1 Ei
5 mittelgroße Erdbeeren
Für die Bröseln: Haferflocken gemahlen und Butter

 

Zubereitung:

Magertopfen, Dinkelgrieß, Dinkelmehl und Ei zu einem Teig verrühren und gut durchkneten.

Den Teig min. 30 Minuten ruhen lassen.

Den Teig in 5 gleich große Stücke aufteilen und mit bemehlten Händen die einzelnen Teigteile zu einer flachen runden Teigscheibe drücken.

Eine Erdbeere auf die runden, flachgedrückten Teigstücke geben und mit dem Teig zu einem Knödel formen.

Ca. 15 Minuten schwach köcheln lassen, sobald die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

Für die Bröseln ein paar Haferflocken in etwas Butter kurz anrösten und die Knödeln vorm Servieren darin wälzen.

Mahlzeit!

25. Juni 2020
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