Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

KLASSISCHE ZIMTSTERNE

VOLLWERTKÜCHE FÜR GENIESSER

ZUTATEN FÜR 50 STÜCK

     

  • 200 g Puderzucker
  • 3 Eiweiß (Eiergröße M)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 gestr. TL Zimt
  • 350 g gemahlene Mandeln ohne Haut
  • Puderzucker für die Arbeitsfläche Mehl für den Ausstecher
  • 1 kleiner Gefrierbeutel
  • Backpapier
  •  

 

DIE ZUBEREITUNG

 

Puderzucker sieben. Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Weiter schlagen, dabei Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. 1/3 Eischnee abnehmen und in einen Gefrierbeutel (1 Liter Inhalt) füllen, den Beutel verschließen. 

Zimt und Mandeln mischen und unter den übrigen Eischnee heben. Teig auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen. Etwa 5 cm große Sterne ausstechen, dabei den Ausstecher zwischendurch in Mehl tauchen. Restteig immer wieder zusammenkneten. Sterne auf drei mit Backpapier belegte Backbleche legen.

Vom Gefrierbeutel eine Ecke abschneiden, Eischnee auf die Sterne spritzen und mit einem Messer, Klinge angefeuchtet, glatt streichen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C, Umluft: 125 °C, Gas: Stufe 1) circa 15 Minuten backen.

Wir wünschen gutes Gelingen!!

14. Dezember 2017
Menue schließen