Poke Bowl
Poke (hawaiisch: „in Stücke schneiden“) ist ein Fischsalat aus Hawaii und hat dort den Status eines Nationalgerichts. Es handelt sich um eine kulinarische Verschmelzung der japanischen mit der Küche der Westküste der Vereinigten Staaten. Quelle: Wikipedia
Zutaten für 1 Person:
200g Kartoffel
200g Gurke
1 Tomate
60g Räucherlachs
100g Paprika
½ EL Sonnenblumenkerne
4 Oliven
1/2 EL Olivenöl
½ Avocado
Etwas Zitronensaft
Gewürze (Salz, Pfeffer, Salatkräuter)
Zubereitung:
Kartoffel kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel anrichten und würzen. Aus Olivenöl und Zitronensaft eine Marinade machen und darunter mischen. Fertig ist die Poke Bowl.
Guten Appetit!
Bausteine nach dem Mrs.Sporty Ernährungskonzept:
1 BST Gruppe 1
1 BST Gruppe 3
2 BST Gruppe 4
2 ½ BST Gruppe 6