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RUMPSTEAK MIT PROVENCALISCHEM GRILLGEMÜSE

LEICHTE GRILLREZEPTE

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4

·         1 Melanzani

·         1 Zucchini

·         1 roter Paprika

·         1 gelber Paprika

·         5 Stiele Rosmarin

·         2 Knoblauchzehen

·         grobes Salz, Pfeffer

·         4 EL Olivenöl

·         4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)

·         Öl für die Grillpfanne

·         Alufolie

 

ZUBEREITUNG

Melanzani putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dickere Scheiben schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und in dicke Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und (bis auf etwas zum Garnieren) grob zerzupfen. Knoblauch schälen, 1 Knoblauchzehe halbieren, 1 Zehe fein würfeln.

Grillpfanne mit Öl und halbierten Knoblauchzehen ausreiben. Gemüse, Rosmarin und halbierte Knoblauchzehen portionsweise unter Wenden 2 bis 3 Minuten braten. Mit grobem Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und mit 3 EL Öl und fein gewürfeltem Knoblauch vermischt auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C, Umluft: 150 °C, Gas: Stufe 2) warm halten.

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. Jedes Steak dünn mit 1/4 TL Öl einstreichen.

In einer heißen Grillpfanne von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Pfeffer würzen und in Alufolie einschlagen. Kurz ruhen lassen. Grillgemüse und Rumpsteaks auf Platten anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

WIR WÜNSCHEN DIR EINEN GUTEN APPETIT!

17. Juli 2018
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