Bleibe stets auf dem Laufenden mit dem MRS.SPORTY NEWSLETTER.NEWSLETTER ABONNIEREN

Schnelles Dinkel-Karotten-Brot

Zutaten für 1 Brot (Kastenform ca. 20cm)

     

  • 300 ml Wasser(lauwarm)
  • 1/2 Würfel Germ frisch (21 g) oder 1 Pkg. Trockengerm
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz und nach Belieben andere Gewürze (zB. Brotgewürz)
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Karotte
  • ein bisschen Butter zum Einfetten der Form (bei Silikonform nicht nötig)
  •  

 

Zubereitung:

     

  • Den Germ in lauwarmen Wasser gut auflösen.
  • Die Karotte schälen und fein reiben.
  • Mehl, Salz, Kerne, Gewürze und Karottenstückchen in einer Schüssel vermengen.
  • Nun alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem Teig kneten.
  • Die Kastenform (nicht nötig bei Silikonform) einfetten.
  • Den Teig in die Kastenform geben, glatt streichen. und in den kalten Backofen stellen. Diesen auf 200 Grad (Heißluft) stellen und das Brot für ca. 60 Minuten backen. Nach der Backzeit das Brot gleich aus der Form geben und auskühlen lassen.
  •  

 

Gutes Gelingen wünscht Nina!

 

26. Januar 2021
Menue schließen