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SPARGELCREMESUPPE MIT KRABBEN

SPARGELREZEPT FÜR GENIESSER

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

FÜR 1 PORTION: TEILE DIE ZUTATEN DURCH 4

·         800 g weißer und/oder grüner Spargel

·         1 mittelgroße Zwiebel

·         30 g Butter

·         30 g Mehl

·         200 g Schlagsahne

·         150 g Nordseekrabbenfleisch

·         2 Eigelb

·         Pfeffer und Salz

·         1 Prise Muskatnuss

·         1 1/2 EL Petersilie 

 

ZUBEREITUNG

Spargel waschen, schälen und holzige Enden großzügig abschneiden. Spargel mit 1 1/4 l Wasser und Salz aufkochen. Circa 10 Minuten köcheln, dann abgießen und den Spargelfond in einem Topf auffangen.

Spargelstangen in Stücke schneiden. Den Spargelfond wieder aufkochen und die Spargelstücke darin zugedeckt circa 10 Minuten garen. Abgießen, dabei 1 l Spargelfond auffangen.

Zwiebel schälen und würfeln. 30 g Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Spargelfond und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und circa 5 Minuten köcheln. Spargel und Krabben kurz in der Suppe erwärmen.

Eigelb verquirlen. 6 EL Suppe nach und nach mit dem Eigelb verrühren. Suppe vom Herd nehmen, Eigelb in die Suppe rühren (darf nicht mehr kochen!). Mit Pfeffer, Salz und einer Prise Muskatnuss würzen. Spargelsuppe mit Krabben kurz vor dem Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

WIR WÜNSCHEN DIR EINEN GUTEN APPETIT!

24. Mai 2018
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